Wednesday, January 09, 2008

閱讀:Q&A

生命中永遠充滿了難題,
而一切關於勇氣、智慧與真愛的解答,
就在這一連串的驚奇與冒險中……

很難不被作者的創意所吸引,藉著電視的猜謎節目編織出這麼精彩的故事,從第一道題目開始,吸引著讀者一題題隨著主角的人生經歷走下去。

故事描寫一位在印度貧民窟長大的孤兒,在參加一個猜謎節目,連連過關得到十億獎金,卻也引來作弊的合理懷疑,就因為他是貧窮的無名小卒,沒有人相信他能解答,就在他被警方逮捕,電視台也走後門要陷他入罪,忽然出現了一位女律師將他由警局保釋出來,故事就隨著主角對著律師說明他的人生經歷,一一對應到猜謎的每一個答案,不禁要讚嘆作者的巧思。

所有題目在主角的生活經歷中都有了答案,如何把這些不依照時間發生的經歷與一道道謎題相呼應,又不會讓讀者看的順序大亂,確實不是件簡單的事,也就是說,整本書是由十幾段獨立的故事構成,故事與故事間卻又緊緊相繫、互相呼應,一口氣看下來只能大呼過癮。

其實我最想知道的是為什麼忽然有個律師出現,如果沒有合理的解釋,牽強附會的說法會讓整本書失色不少,不過,作者沒讓我失望,很合理的解釋了這個疑問。

很棒的一本娛樂書,推薦!

●榮獲2007年法國書展讀者票選大獎!
●榮獲2006年南非年度最佳平裝書波克獎!
●榮獲2006年有聲書獎以及富蘭克林卓越獎!
●入圍2006年不列顛國協最佳處女作獎!
●入選Exclusive Books網路書店『史上最佳的101本小說』!

博客來網址

9 comments :

yishu said...

好,立刻列入必讀書單中.

Ruth said...

看起來好像很不錯
加入書單中

苦悶中年男 said...

給留言兩位:這裡變成書籍介紹所了?這樣壓力好大喔,祝閱讀愉快。

Lizzie said...

才在考慮要不要買這本書
就看到這本書躺在土人的桌上
才看到躺在土人桌上
就看到您的po文
您讀書的速度真是 super 啊!

yishu said...

你是我們的影音圖書資料庫
從你這邊可以知道很多很好的資訊
但可千萬不要有壓力
閱讀本來就是很個人很主觀的事
所以若看完後有不同的見解也沒關係啊
不然每個人看完感覺都一樣多沒趣

總之,我要說的是--謝謝你啦^^

苦悶中年男 said...

to lizzie:土人也是閱讀速度快的...認識這些愛書人真幸福。

to yishu:不然每個人看完感覺都一樣多沒趣....講的真好,繼續用力看下去。

olivia said...

等暑假時再跟你要書單~

類似這本讓你覺得很棒的。

ps.但不要有壓力,我書都是帶回加拿大才讀.....不會來追殺你的~
不然我都要亂抓....

Cellocoffee said...

好像很棒!可惜太平洋太寬了。

苦悶中年男 said...

to olivia:暑假?嗯,還有半年啦,所以一點壓力也沒有。

to cello:有一家網路商店叫 Amazon的有賣啦....不用擔心太平洋。連結在此,去看一下這封面,老外喜歡這種調調的封面嗎?怪怪。

Related Posts with Thumbnails

熱門文章